【2020定妝噴霧推薦】定妝噴霧怎麼用?打造持久妝容的秘密武器!

2020/04/16
【2020定妝噴霧推薦】定妝噴霧怎麼用?打造持久妝容的秘密武器!
一大早起床化妝,想要美美出門,卻發現化完妝沒多久就底妝融解、土石流。想讓妝容乖乖待在臉上不走位,除了使用蜜粉和粉餅定妝,「定妝噴霧」也可以幫助你控油、保濕、定妝和消除粉感,成為拯救妝容的秘密武器!

一大早起床化妝,想要美美出門,卻發現化完妝沒多久就開始出油,導致底妝融解、土石流。想讓妝容乖乖待在臉上不走位,除了使用蜜粉和粉餅定妝,「定妝噴霧」也可以幫助你控油、保濕、定妝和消除粉感,成為拯救妝容的秘密武器。本文將告訴你定妝噴霧原理以及使用方法,讓你的妝容持久、服貼一整天!

定妝噴霧是什麼?定妝噴霧原理大公開

定妝噴霧(Setting/ Fixing Spray)可以幫助粉質和水相互融合,減少粉體之間的空隙,幫助底妝更融合肌膚,並在妝容上形成一層薄膜,避免妝容因摩擦、流汗或出油而脫落和結塊,有些噴霧還能減少外在刺激對肌膚的傷害,還添加了護膚成分,所以不只上妝前、完妝後可以使用,化妝時也能利用定妝噴霧。此外,定妝噴霧的容量輕巧好攜帶,補妝一點也不麻煩,只要遠離臉部輕輕一噴,不只有效防止脫妝,還能藉由噴霧中的控油和保濕成分達到抑制油光、改善浮粉的效果,在夏天時建議每個上妝步驟都加上定妝噴霧,就可以減少補妝的次數,打造更服貼、持久的妝容。


定妝噴霧怎麼挑?持妝噴霧選購3大原則

完妝水

隨著定妝噴霧推出,並在美妝市場上站穩腳步,市面上的美妝品牌也紛紛推出不同功能的定妝噴霧。要怎麼挑選適合自己的定妝噴霧呢?以下分享選購定妝噴霧時,應該注意的3個原則:

1.保濕度

有些人覺得蜜粉定妝後,會使底妝的光澤消失,還會加重粉感,乾肌女孩甚至容易乾裂卡粉,如果你有這些困擾,建議選擇富含保濕成分的定妝噴霧取代蜜粉,或是於蜜粉後使用定妝保濕噴霧噴灑全臉,不僅能為肌膚補充水份,也可以改善臉部乾燥和浮粉的情況。

(更多底妝服貼的小技巧,可以參考:跟浮粉說NO!3個底妝小技巧,從此底妝乖乖卡粉掰掰

2.控油度

容易出油的女孩,可以選擇內含「控油因子」的定妝噴霧。定妝噴霧內的控油因子能夠包覆、吸收臉上的油脂,改善臉部出油狀況,在妝容最後一步輕噴全臉,便可以有效抑制油光,避免大量出油而脫妝、土石流。

3.持久度

有些定妝噴霧能讓底妝更融入肌膚、減緩控油狀況,卻無法達到改善浮粉、暗沉和持妝的效果。妝容容易斑駁浮粉或暗沉的女孩,建議挑選主打持妝的定妝噴霧,才能讓妝容持久一整天喔!

(6步驟打造控油持久底妝,可以參考:【油肌粉底液選購指南】6大秘訣打造出控油持久底妝,終結土石流!


6大定妝噴霧用法:3INA高肌能甦活水噴霧,妝前X定妝X補妝一瓶搞定

定妝噴霧順序

一般來說,市面上的定妝噴霧功能在於完妝之後使用,可以消除粉感,提升持妝效果。而3INA高肌能甦活水噴霧一瓶結合保濕透亮、持久顯色、凝脂控油三種功效,不僅具有定妝功效,還可在妝前噴灑加強保濕打底、補妝使用讓妝容更服貼,三效合一一瓶搞定,輕巧瓶身更能輕鬆帶著走,隨時輕噴可以為肌膚補水保濕,打造發光美肌,讓你的妝容24小時服貼不脫妝!

化妝前⎜潤澤肌膚,清爽打底

3INA高肌能甦活水噴霧有補水、保濕的功用,可作為化妝前的急救保濕面膜,均勻噴灑全臉,便能鎮靜肌膚,同時為臉部潤澤打底,幫助後續妝容與肌膚融合。

遮瑕時⎜保濕潤色,不易卡紋

有些遮瑕產品因為要掩蓋厚重的黑眼圈,所以質地都會稍顯乾燥,塗抹在較薄的眼周肌膚時容易出現細紋。這時就能使用3INA高肌能甦活水噴霧,輕輕噴在遮瑕刷上,再將所使用的遮瑕產品拍點開來,使肌膚滋潤不易卡紋乾裂。

畫眉時⎜眉型自然,不再掉色

眉毛也可以用3INA高肌能甦活水噴霧來定型!將定妝噴霧噴在眉毛刷上,半濕的狀態下沾取眉粉,上色能力和沾粉力更強,對新手來說,用眉刷畫眉毛,其眉型較自然好暈染,太過生硬。

畫唇妝⎜顯色依舊,不易沾杯

霧面口紅雖然不易掉色,但對唇紋明顯,嘴唇較乾的人來說並不友善,但是稍微滋潤的光澤感口紅,不但喝水時容易沾到杯緣而留下口紅印,吃東西時也會被吃下去,一天下來要補好幾次。如何減少補口紅的次數呢?取一張薄薄的衛生紙覆在唇上,再使用3INA高肌能甦活水噴霧輕噴幾下,並將蜜粉稍微刷在唇上後,衛生紙就可以取下來了,就算是光澤感口紅也不會脫妝,不再沾杯!

化妝後⎜全臉定妝,消除粉感

3INA高肌能甦活水噴霧使用「極限顯色定妝科技」,完妝後以適當距離(15~25cm)噴灑定妝噴霧,便能讓眼妝、腮紅、打亮的色彩持久顯色;另外,這款定妝噴霧的「智慧控油凝脂微粒」能夠包覆並吸收油脂、抑制油光,打造清爽不黏膩的妝感,讓妝容持久保鮮。

補妝時⎜補水保濕,底妝服貼一整天

補妝的時候,可以先用面紙輕壓,將臉上的汗水和多餘的油脂清除,接著噴上高肌能甦活水噴霧,等待噴霧自然吸收後,再補上底妝產品。能夠讓底妝貼合肌膚,避免越補越斑駁的情況,宛如剛畫完妝一般重獲新生!


定妝噴霧推薦3個使用秘訣|3INA高肌能甦活水噴霧,打造超進化妝容!

2020定妝噴霧推薦ptt

除了妝前、完妝和補妝的使用時機,學會以下3個3INA高肌能甦活水噴霧的小秘訣,讓你的妝容超前進化!

1.噴濕美妝蛋,打造持久又服貼的底妝

3INA高肌能甦活水噴霧內含保濕補水成分,使用噴霧將美妝蛋噴濕,再開始塗抹底妝,可以讓底妝更滋潤和服貼,改善浮粉和卡粉的底妝問題。

2.「三明治定妝法」:定妝噴霧→蜜粉→定妝噴霧

容易流汗、出油和脫妝的女孩,就算有用蜜粉定妝,還是常常滿臉油光、妝容不持久,或許你可以試試看「三明治定妝法」!在上完粉底後噴灑定妝噴霧,讓底妝與肌膚融合,等待噴霧吸收後再使用蜜粉定妝,就能將底妝牢牢鎖住!全臉完妝後,再噴一次3INA高肌能甦活水噴霧,能消除粉感,讓妝容更自然無瑕。

3.噴濕刷具,眼影、打亮顯色破表

在使用刷具沾取眼影或修容打亮前,可將3INA高肌能甦活水噴霧噴灑在刷具上,噴霧的「極限顯色定妝科技」能讓眼影和打亮更服貼、顏色更飽和,一整天都不怕顏色失蹤。

(拒絕脫妝,打造神持久底妝,可以參考:脫妝怎麼辦?神持久底妝打底4步驟,維持完美妝容的秘密

相關商品
3INA台灣官方網站|西班牙潮流彩妝