毛孔隱形霜怎麼選?全方位打擊毛孔,一秒光滑零瑕疵

2020/03/23
毛孔隱形霜怎麼選?全方位打擊毛孔,一秒光滑零瑕疵
毛孔粗大真的好困擾!為了遮蓋毛孔瑕疵,覆蓋上一層又一層的粉底和遮瑕,毛孔卻還是很明顯。本文將告訴你毛孔粗大的原因,透過保養和化妝技巧,全面打擊毛孔危肌,讓毛孔從此不再招搖見客!

毛孔粗大真的好困擾!為了遮蓋毛孔瑕疵,覆蓋上一層又一層的粉底和遮瑕,毛孔卻還是很明顯,甚至影響精心打造的妝容質感。妳也有毛孔粗大的肌膚問題嗎?本文將分享毛孔粗大的原因,透過保養和化妝技巧,教妳如何全方位打擊毛孔危「肌」,讓毛孔從此不再招搖見客!

毛孔為什麼會粗大、明顯?

正常的毛孔其實是難以被肉眼看見的,但為什麼臉上的毛孔變得清晰可見呢?以下整理5個常見的毛孔粗大成因:

1.油脂分泌旺盛

油性肌膚油脂分泌旺盛,過多的油脂堆積在毛孔內,會使毛孔擴張、變得粗大。

2.肌膚乾燥缺水

換季時節、溫差變化大的時候,皮膚容易流失水分而變乾,若沒有加強保濕,肌膚長時間處於乾燥狀態,毛孔會凹陷,形成毛孔粗大。

3.沒有確實卸妝、清潔

若是沒有確實清潔肌膚,將殘餘彩妝和髒污洗掉,油污堆積在毛孔內,會將毛孔撐大,使毛孔變得清晰可見。

4.肌膚老化

隨著年紀增長,或是長時間曝曬在紫外線下,都會使肌膚老化、膠原蛋白流失,皮膚變得乾燥缺水,毛孔也因此逐漸鬆弛、下垂,呈現毛孔粗大的狀況。

5.熬夜、過度疲勞

熬夜或過度疲勞會使肌膚變乾、角質分泌異常,老廢角質堆積並阻塞毛孔,使毛孔變得粗大。


毛孔變大怎麼辦?毛孔粗大的保養之道

1.調整飲食和作息

毛孔粗大應避免油脂含量高、辛辣的食物,藉此抑制皮脂分泌,避免油脂撐大毛孔。另外,調整作息、早睡早起,可以促使肌膚修復,回復健康狀態,改善毛孔粗大的狀況。

2.清潔肌膚

確實清潔肌膚毛孔內的油脂和髒污,能避免油污堆積毛孔,而使毛孔變大。

3.加強保濕

使用保濕的精華液和面膜,再擦上乳液或乳霜將水分牢牢鎖住,可以使肌膚保持潤澤,避免乾燥而使毛孔凹陷、變大。

4.酸類保養品

酸類保養品能促進肌膚角質代謝,疏通毛孔,改善毛孔堵塞、粗大的問題。不過,酸類保養品通常比較刺激,肌膚容易敏感的女孩要謹慎衡量再使用喔!

5.適度去角質

定期清除臉上的老廢角質,不僅能恢復柔嫩光滑的肌膚質感,也能避免角質堆積毛孔而變得粗大。

唯有堅持不懈地調理、保養,才能改善毛孔粗大的問題,如果想透過化妝,讓毛孔一秒隱形,就必須使用秘密武器「毛孔隱形霜」啦!

如何毛孔遮瑕?「毛孔隱形霜」拯救毛孔粗大的你

「毛孔隱形霜」內含柔焦物質,能夠填平毛孔、平滑皮膚凹凸紋路,並在肌膚上形成一層隱形的薄膜,再覆蓋上粉底,就能隱藏毛孔,呈現零瑕疵光滑美肌。建議根據自身膚況,選擇適合自己的毛孔隱形霜,才能完美修飾毛孔喔!

毛孔隱形霜怎麼選?注意5個選購要點

1.毛孔隱形效果

毛孔隱形霜最大的重點就是能填補、修飾毛孔,柔焦肌膚瑕疵,平滑皮膚紋理,才能打造滑順的肌膚,並提升後續底妝質感。

2.潤色、提亮效果

有些毛孔隱形霜具有潤色、提亮膚色的作用,在意肌膚蠟黃、暗沉問題的女孩,可以選擇這種毛孔隱形霜來校正膚色。

3.妝前乳的質地

3INA毛孔隱形露

質地偏水的凝膠較清爽,在肌膚上不會有悶黏的感覺,適合偏油的肌膚,或是天氣濕熱、肌膚容易出油的時候使用;另外也有慕斯、乳霜狀的毛孔隱形霜,質地保濕、潤澤,能夠滋潤缺水的肌膚,使皮膚滑順、不會乾燥緊繃。

4.防曬係數

具有防曬係數的毛孔隱形霜,能幫助肌膚抵禦紫外線的侵襲。注重肌膚防曬的女孩,在挑選毛孔隱形霜的時候,可以挑選有防曬功能的毛孔隱形產品。

5.保濕或控油能力

油肌容易因皮脂分泌旺盛而毛孔粗大,建議選擇有控油能力的毛孔隱形妝前乳,再搭配控油粉底液,便能防止出油、底妝土石流的危機;乾肌女孩則建議選擇保濕型的毛孔隱形妝前乳,能潤澤因缺水而出現毛孔的肌膚,改善浮粉、乾裂和脫皮的問題,讓底妝更輕透無瑕。

(暸解更多改善浮粉狀況的小技巧,可以參考:跟浮粉說NO!關於底妝要知道的3個小技巧,從此底妝乖乖卡粉掰掰

毛孔隱形霜如何使用?4個使用注意事項

毛孔修飾霜打造好膚質

1.使用時機

毛孔隱形霜是化妝的第一步!在妝前保養完之後,使用毛孔隱形霜為肌膚打底,再疊上底妝,就能打造完美無瑕的妝感。

2.塗抹手法

將毛孔隱形霜用手指溫熱之後,再以畫圓的手法塗抹在毛孔粗大的部位,能讓毛孔隱形霜融入肌膚,有效填補毛孔和肌膚紋理。

3.適量使用

毛孔隱形霜用量太多,反而會讓後續底妝難以貼合肌膚,容易浮粉和脫妝。建議少量多次地將毛孔隱形霜塗抹在臉上,藉此打造平滑的肌膚質感。

4.深層卸妝

毛孔隱形霜大多具有填補毛孔、平滑肌膚的效果,不過晚上回到家一定要好好卸妝,做好清潔工作,將毛孔內的油污、彩妝都洗淨,毛孔才不會持續堆積髒污,變得越來越粗大。

拒絕毛孔卡粉!掌握3個重點,不再底妝卡卡

毛孔粗大的女孩,常常會出現底妝卡在毛孔的情況,看起來就像一粒一粒的白芝麻黏在臉上。除了使用毛孔隱形霜平滑肌膚、隱形毛孔,遵守以下分享3個上妝重點,就能全面杜絕毛孔卡粉的問題!

1.加強妝前保濕

加強妝前保濕,使肌膚保持滋潤,能使肌膚紋理平滑,避免肌膚乾燥而出現卡粉的問題。

2.少量多次疊加粉底

粉底用量太多,容易堆積、卡在毛孔裡,形成一個一個顆粒。因此,建議毛孔粗大的女孩減少粉底用量,並以「少量多次」的方式,重複堆疊在需要遮瑕的地方,就能打造無瑕又不卡粉的底妝。

3.補妝使用保濕噴霧和海綿

補妝的時候,先將保濕噴霧噴灑在乾燥卡粉的部位,為肌膚加強補水,再用一塊乾淨的海綿擦去多餘的粉底,並輕輕按壓,就可以改善毛孔卡粉的情況,讓底妝更均勻、服貼。

(如何避免脫妝?可以參考:脫妝怎麼辦?神持久底妝打底4步驟,維持完美妝容的秘密

【2020毛孔隱形妝前乳推薦】3INA毛孔神器,讓你的妝容自帶美肌!

每個愛美的女孩都希望皮膚光滑無瑕,3INA的毛孔神器讓你不再為毛孔問題煩惱!「高修片妝前凝露」和「高透潤妝前凝露」是2款不同取向的毛孔隱形妝前乳,讓你可以根據膚質和毛孔狀況做選擇,一起打擊毛孔危「肌」!

高修片妝前凝露 ⎮ 毛孔神隱,創造柔焦霧面肌

毛孔隱形霜ptt推薦產品

3INA高修片妝前凝露質地清爽,富含「油水平衡持妝因子」,強化控油柔焦力,能夠有效抑制油光、提升妝容持久度,神隱毛孔瑕疵、平滑肌膚紋路,打造柔焦濾鏡一般的無瑕柔霧妝感。

高透潤妝前凝露 ⎮ 保濕提亮,打造水潤平滑肌 

改善毛孔卡粉問題的妝前乳推薦

3INA高透潤妝前凝露的質地輕透水潤,能為肌膚補水和提亮膚色,修飾乾澀暗沈的肌膚,潤澤、撫平肌膚紋理,改善乾燥肌膚毛孔卡粉的問題,並擁有SPF15防曬係數,能保護肌膚免於紫外線侵擾,輕鬆打造水潤平滑肌!

想知道更多底妝小撇步嗎?可以參考:【底妝新手須知】從種類、步驟到膚質,重新檢視你的化妝順序

相關商品
3INA台灣官方網站|西班牙潮流彩妝